Óleo de algodão torna alimentação mais saudável

Publicado em: 6 de junho de 2011

Os óleos vegetais são considerados como excelentes opções para consumo de produtos fritos e que levem óleo no seu preparo.

       Muito consumido até a década de 50 no Brasil, o óleo de algodão voltou com força total no mercado.
Entre as diversas vantagens nutricionais apresentadas pelo óleo de algodão, pode-se destacar que é rico em vitamina E (antioxidante natural que auxilia no combate aos radicais livres); fonte equilibrada de ômega 3 e ômega 6 e livre de gorduras trans.

       Esses benefícios são mantidos mesmo após o aquecimento durante o processo de fritura, o que não acontece com os outros óleos vegetais.

       Além disso, o óleo de algodão apresenta um rendimento superior aos outros e também maior resistência à oxidação, o que permite uma mesma utilização por mais vezes com boa qualidade e características sensoriais.
No mercado mineiro, o óleo de algodão está ganhando espaço novamente através da Granprie, única produtora do estado.

       Ele é considerado uma das melhores opções para substituir as gorduras hidrogenadas na preparação de alimentos, já que essas últimas não são totalmente sintetizadas pelo organismo humano.
Com isso, elas ficam acumuladas nas artérias, podendo causar doenças cardiovasculares e outros danos para a saúde.

Fonte: Agrolink

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