Projeto AlimentAÇÃO abre inscrições para cursos de qualificação profissional

Publicado em: 15 de maio de 2013

logo-projeto2

O Projeto AlimentAÇÃO desenvolvido pela Associação Baiana dos Produtores de Algodão (Abapa), com apoio do Fundeagro e Agrosul, está com as inscrições abertas para a formação de novas turmas para os meses de maio, junho e julho. Os cursos qualificam profissionais de cozinha e interessados para o mercado de trabalho e permite que os participantes adquiram novos conhecimentos culinários. 

As inscrições para a primeira turma podem ser efetuadas até o dia 17 maio. Os interessados podem procurar o Centro de Treinamento em Alimentação, localizado na Rua Andrade nº 700 A, Barreirinhas ou entrar em contato através do telefone (77) 3613-3568. O valor da inscrição é de apenas R$ 15,00. “A qualificação permite o aprendizado de novas técnicas de aproveitamento integral dos alimentos, evitando o despedício, além de orientar na preparação de refeições com maior valor nutritivo e baixo custo”, disse a nutricionista Rossílvia Santana, que coordena o Projeto AlimentACÃO. As aulas são teóricas e práticas, com carga horária de 32 horas, registradas em certificado entregues aos participantes dos cursos. 

Confira os temas abordados durante o treinamento: 

• Noções Básicas de Alimentação e Nutrição;
• Higiene e Asseio Pessoal do Manipulador de Alimentos;
• Procedimentos de higiene no Ambiente de Trabalho;
• Higiene dos Alimentos e organização do estoque;
• Uso Racional da água; 
• Como evitar o desperdício na cozinha;
• Aproveitamento Integral dos Alimentos (uso de cascas, talos e folhas de vegetais); 
• Preparo de Refeições.

Cristiane Barilli / Ascom Abapa

Compartilhar:
;