Curiosidades

Home / Curiosidades

Além de sua utilidade como biocombustível, o óleo de algodão também pode ser empregado na culinária, em substituição a outras gorduras de origem vegetal, como os óleos de soja e de milho. O produto é conhecido por ajudar a realçar o sabor dos outros alimentos. O óleo do algodão é extraído da semente do cultivo, […]

Leia mais

Conversamos com especialistas da Embrapa e da Abit para derrubar os mitos sobre a decomposição do algodão na natureza. Se você já pesquisou sobre a decomposição do algodão na natureza, deve ter encontrado muitas informações dissonantes sobre o assunto. Isso porque existem muitas variáveis: tipo de tecido, qualidade do solo, clima, pressão atmosférica, produtos químicos […]

Leia mais

Do algodoeiro nada se desperdiça. Confira como as diferentes partes da planta são destinadas a diversos setores da indústria e estão presentes no seu dia a dia mais do que você imagina!   O que vem a sua cabeça quando ouve a palavra algodão? Fofura, branquinho, roupas, tecidos, certo? E não está errado! De fato, […]

Leia mais