Curso on-line de processos de classificação de algodão em pluma

Publicado em: 30 de junho de 2021

Quer entender o que a indústria têxtil espera em termos de qualidade de fibra para a produção de fios e tecidos? Vem aí o curso “Processos de classificação de algodão em pluma”, uma produção da Abapa, através do seu Centro de Treinamento, com a parceria do SENAI/ CETIQT. O curso será realizado em três módulos, que acontecem on-line. O participante terá uma visão geral sobre a qualidade, que começa na lavoura e segue até o produto, passando pela classificação visual e por instrumentos, características intrínsecas e extrínsecas da fibra, até o processo de fiação em tecelagem e os seus requisitos, além da importância das certificações. Não perca por nada!

Carga horária:

Oito horas

Documentos necessários:

Cópias do RG e do CPF do participante

Parceiro: SENAI CETIQT

Conteúdo programático:

• Conceito de Indústria de Transformação

• Importância e fatores relevantes sobre a qualidade da pluma para o processo de fiar.

• Estratégia e conceitos da indústria para aquisição de pluma.

• Importância das certificações para a cadeia têxtil

• Consequência que pragas podem causar na qualidade da pluma e seus reflexos na indústria de transformação.

• Cuidados no beneficiamento

• Qualidade da pluma x qualidade/defeitos no fio

 

Carga horária:

Oito horas

Documentos necessários:

Cópias do RG e do CPF do participante

Parceiro: SENAI CETIQT

Conteúdo programático:

• Fibra de Algodão: micronaire, resistência, comprimento, uniformidade, fibras curtas, maturidade, alongamento, Rd, +b, Color Grade, trash, área, count, umidade, regain, SCI e CSP.

• Padrão de condicionamento

• Calibração do HVI

• Aferição Interlaboratorial

• Controle de Qualidade na Indústria de Transformação baseado na informação fornecida pelo HVI

 

Carga horária:

Oito horas

Documentos necessários:

Cópias do RG e do CPF do participante

Parceiro: SENAI CETIQT

Conteúdo programático:

• Classificação visual

• Padrão físico universal: detalhamento da elaboração da caixa padrão, funcionalidades e cuidados.

• Vantagens da classificação

• Importância da boa representatividade (amostragem) do lote

• Métodos para identificar o grau de açúcar que são usados em take-up e sua importância para a indústria

• Normativa

• Fraudes e arbitragem

• Inovação na Indústria de transformação

 

Contato:

(77) 3639-6832 / ct7@abapa.com.br / ct9@abapa.com.br

 

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