Quer entender o que a indústria têxtil espera em termos de qualidade de fibra para a produção de fios e tecidos? Vem aí o curso “Processos de classificação de algodão em pluma”, uma produção da Abapa, através do seu Centro de Treinamento, com a parceria do SENAI/ CETIQT. O curso será realizado em três módulos, que acontecem on-line. O participante terá uma visão geral sobre a qualidade, que começa na lavoura e segue até o produto, passando pela classificação visual e por instrumentos, características intrínsecas e extrínsecas da fibra, até o processo de fiação em tecelagem e os seus requisitos, além da importância das certificações. Não perca por nada!
Carga horária:
Oito horas
Documentos necessários:
Cópias do RG e do CPF do participante
Parceiro: SENAI CETIQT
Conteúdo programático:
• Conceito de Indústria de Transformação
• Importância e fatores relevantes sobre a qualidade da pluma para o processo de fiar.
• Estratégia e conceitos da indústria para aquisição de pluma.
• Importância das certificações para a cadeia têxtil
• Consequência que pragas podem causar na qualidade da pluma e seus reflexos na indústria de transformação.
• Cuidados no beneficiamento
• Qualidade da pluma x qualidade/defeitos no fio
Carga horária:
Oito horas
Documentos necessários:
Cópias do RG e do CPF do participante
Parceiro: SENAI CETIQT
Conteúdo programático:
• Fibra de Algodão: micronaire, resistência, comprimento, uniformidade, fibras curtas, maturidade, alongamento, Rd, +b, Color Grade, trash, área, count, umidade, regain, SCI e CSP.
• Padrão de condicionamento
• Calibração do HVI
• Aferição Interlaboratorial
• Controle de Qualidade na Indústria de Transformação baseado na informação fornecida pelo HVI
Carga horária:
Oito horas
Documentos necessários:
Cópias do RG e do CPF do participante
Parceiro: SENAI CETIQT
Conteúdo programático:
• Classificação visual
• Padrão físico universal: detalhamento da elaboração da caixa padrão, funcionalidades e cuidados.
• Vantagens da classificação
• Importância da boa representatividade (amostragem) do lote
• Métodos para identificar o grau de açúcar que são usados em take-up e sua importância para a indústria
• Normativa
• Fraudes e arbitragem
• Inovação na Indústria de transformação
Contato:
(77) 3639-6832 / ct7@abapa.com.br / ct9@abapa.com.br